„Happy Birthday, Heimatverein!“ Am 5. April 1934 wurde der Heimat-verein Waiblingen gegründet. Auf den Tag genau 80 Jahre später lädt der Vorstand zur 70. Jahreshauptversammlung ein.

Der Heimatverein blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2013 zurück: über 20 Veranstaltungen, vom wissenschaftlichen Vortrag bis zum Rockkonzert, von der Naturwanderung bis zur mehrtägigen Studienreise, haben viele hundert Gäste in ihren Bann gezogen. Mit der vielbeachteten Veranstal-tungsreihe „saeculum.14: Eine Zeitreise“ hat der Verein Lust auf die Heimattage 2014 gemacht. Durch die Beteiligung am Buchmarktplatz, am Waiblinger Stadtlauf, am Altstadtfest und am 24-Stunden-Schwimmen der DLRG war der Verein übers Jahr bei allen wichtigen Veranstaltungen in der Stadt präsent. Die Nominierung der Museums- und Archivgruppe für den Bürgerpreis Rems-Murr und den Engagementspreis brachte den ehrenamtlich engagierten Vereinsmitgliedern Beachtung und Würdigung.

Neben den satzungsbedingten und vereinsrechtlichen Formalien finden wir auch genügend Zeit, das runde Vereinsjubiläum gebührend zu feiern. Freuen Sie sich auf einen kurzweiligen Abend mit vielen Höhepunkten: Der Präsentation des neuen Bandes unserer Schriftenreihe „Waiblingen in Vergangenheit und Gegenwart“, der Ehrung langjähriger Mitglieder und der Auszeichnung vorbildlich sanierter Gebäude. Außerdem haben wir ein buntes Geburtstagsprogramm vorbereitet...