Vor 500 Jahren erschütterte der Aufstand des Armen Konrad fast ganz Württemberg. Die Städte Fellbach, Weinstadt, Schorndorf und Waiblingen widmen dem wichtigsten Vorläufer des Deutschen Bauernkrieges von 1525 eine interkommunale Jubiläumsausstellung. Dr. Katja Nellmann, Projektkoordinatorin, führt bei dieser Tagesfahrt durch die vier Ausstellungen.

Die Burgruine auf dem Kappelberg bei Beutelsbach ist einer der Originalschauplätze des Aufstands, dort genießen wir bei bestem Sommerwetter die weite Aussicht ins Remstal.

Bei unserer Mittagspause in Schorndorf besteht die Möglichkeit, hautnah in die Zeit des 'Armen Konrad' einzutauchen: das Stadtfest „Zurück in die Renaissance“ bietet eine Zeitreise ins 16. Jahrhundert mit Schauspielkunst, Musik und köstlichen Speisen.